И будем жить дальше!

Cиндром хронической усталости

Доктор Калабанов Впервые синдром менеджера или синдром хронической усталости констатировали в США в середине 80-х. Тогда в престижном курортном местечке на озере Тахо произошла вспышка странной инфекции — больные жаловались на усталость, депрессивное состояние, потерю интереса к окружающему миру. Кто-то заметил, что недуг поражает представителей одной социальной группы — молодых преуспевающих бизнесменов-трудоголиков. Тогда заговорили не об инфекции, а о психической болезни, которую с чьей-то легкой руки окрестили «гриппом яппи». В течение нескольких лет — до конца 80-х — неопознанный «грипп» косил ряды успешных бизнесменов, доводя одних до самоубийства, других — до наркотиков, третьих — до затворничества. Пережив депрессии и нервные срывы, многие бросили активный бизнес и вернулись к семейным ценностям.

Cимптомы СХУ:


• начало заболевания непосредственно следом за гриппом, адено-вирусной инфекцией или ОРВИ;
• слабость, усталость с самого утра;
• озноб, повышенная температура в течение длительного времени (от нескольких недель до нескольких месяцев);
• поверхностный сон, затруднение засыпания, чувство разбитости во всем теле после сна, желание поспать днем;
• неустойчивое, депрессивное настроение;
• боли в суставах, миалгии, невралгии;
• частые повторные ОРВИ, ангины, бронхиты и другие простудные заболевания;
• боль и першение в горле;
• снижение памяти, интеллекта, концентрации внимания.


Советы Доктора Калабанова

У человека обязательно должны быть периоды действия и бездействия. У менеджеров зачастую за целый день нет даже часа на отдых. Неотдохнувший организм — причина многих болезней, таких как гипертония, ишемия. Представляете себе менеджера пенсионного возраста? Нет? Обычно менеджеры достигают пика своего успеха примерно в 40 лет. А уже после 40 следует расплата: болезни, которые быстро уносят жизни успешных людей. У многих менеджеров есть такое чувство: вот сейчас я доделаю это и потом отдохну. Но обычно, когда он доделывает что-то одно, сразу же наваливается еще что-то, потом еще, и человек уже не может разорвать круг. Если же он и находит какое-то время для отдыха, то, скорее всего, сделает его экстремальным: дайвинг, горные лыжи Поскольку именно в экстремальном режиме проживает свою жизнь. Менеджеры — это наадреналиненные сущности. Адреналин, в свою очередь, дает эндорфин — гормон радости, успеха. Но адреналин — это агрессивный гормон, и такой отдых не всегда полезен для здоровья. Еще хуже другой вариант. Что приходит на ум русскому человеку, если надо снять напряжение? Посидеть, выпить, расслабиться Выпивка — это наркоз. Человек погружается в состояние, когда он уже не воспринимает мир нормально. Да, напряжение уходит. Но нерв¬ная система от влияния алкоголя получает дополнительную нагрузку. И не имеет никакого значения, слабые это напитки или крепкие, благородные или не очень.

Синдрому менеджера подвержены те, кто не умеет отдыхать. Нас учат, как нужно работать, но не учат отдыхать. Хотя уже в школе стоило бы ввести уроки психогигиены, где, в числе прочего, преподавали бы и умение расслабляться. Это надо уметь делать на ходу. К примеру, если человек ведет переговоры, то почему бы ему не расслабить ноги, руки — это дало бы организму передышку. Но и умение расслабиться — это еще не все. Важно делать свое дело и не браться за чужие. Гораздо эффективнее сосредоточиться на том участке, где менеджер может лучше всего себя проявить. Поэтому важно научиться делегировать полномочия подчиненным и компаньонам.